Antiossidanti: All’attacco dei radicali liberi ✿

Un recente studio britannico ha evidenziato che il succo d’uva prodotto in Sardegna (nella provincia di Nuoro) e nel sud della Francia ha un effetto antiossidante superiore rispetto a quello prodotto in Australia, Europa, Sud America e Stati Uniti.

Secondo i ricercatori, i vini prodotti in queste due zone sono i più ricchi di procianidine oligomeriche.
Forse non è un caso se gli abitanti della provincia di Nuoro e del sud della Francia sono in media più longevi rispetto ad altre popolazioni.

Ecco un elenco degli alimenti che contengono maggiori quantità di antiossidanti:

  • Succo di uva nera, Succo di pompelmo e di arancia
  • Mirtilli, More, Fragole, Uva e Prugne
  • Kiwi, Mele, Pesche, Banane, Pere, Albicocche
  • Cavolo verde cotto, cavolfiore, cavoli di Bruxelles
  • Spinaci, Peperoni, Fagiolini, Melanzane, Cipolla
  • Barbabietola cotta
  • Patata arrosto e americana
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