fruttosio
La  gravidanza è un periodo molto prezioso e delicato nella vita di ogni donna ed è quindi importante durante i nove mesi prendersi cura con costanza del proprio benessere, consumando i cibi giusti e non ingerendo sostanze che in qualche modo potrebbero arrecare danni.
Entrando più nello specifico, oggi parleremo del fruttosio e la necessità di eliminarlo dalla dieta.

Viene solitamente utilizzato come dolcificante ma non è esattamente una sostanza benefica.
I ricercatori del Dipartimento di Ostetricia e Ginecologia del Medical Branch dell’Università del Texas hanno recentemente scoperto che i bambini nati da mamme che durante la gravidanza consumavano fruttosio, una volta diventati adulti avevano una più alta probabilità di sviluppare problematiche a livello cardiovascolare.

Per capire meglio questa delicata situazione sono stati portati avanti degli esperimenti su modello murino. I ricercatori hanno somministrato a un gruppo di cavie gravide una bevanda contenente circa il 10% di fruttosio, mentre le altre cavie presenti all’esperimento hanno bevuto della semplicissima acqua.
Le somministrazioni si sono ripetute per tutto il periodo della gestazione, mentre dopo la nascita dei piccoli, le cavie hanno ricevuto solo semplice acqua e mangime tradizionale.

Sono stati poi fatti degli esami ai nuovi nati a circa un anno di vita ed è stato scoperto che i figli delle cavie che avevano assunto il fruttosio in gravidanza erano più a rischio di sviluppare da adulti patologie quali l’obesità, la pressione alta e disfunzioni di tipo metabolico, tutti disturbi che incoraggiano tristemente la comparsa di malattie del sistema cardiovascolare.

Gli studiosi si sono preoccupati di valutare la percentuale di grasso… SEGUE

 

Facebook Comments
2.4K Shares
2.4K Shares
Share via
Copy link
Powered by Social Snap