Per quanto riguarda il ferro, spesso in gravidanza vi è una riduzione fisiologica delle riserve o un’anemia sideropenica, che si aggrava nelle donne che non consumano carne o che hanno basse riserve marziali pregravidiche, così come in chi assume poca vitamina C o assume farmaci che ne influenzano l’assorbimento.
La supplementazione si rende dunque necessaria in alcuni casi, ma deve essere sempre accompagnata da consigli nutrizionali appropriati e sotto la supervisione di un professionista.
Il cibo può esser fonte di infezioni.
Durante la gravidanza, le future mamme devono prestare attenzione all’igiene, lavando accuratamente frutta e verdura prima di consumarle.
Per ridurre il rischio di contrarre salmonellosi, listeriosi e toxoplasmosi è opportuno evitare di mangiare alimenti poco cotti, uova crude, formaggi con segni di muffe o a pasta molle, affettati crudi.
La gravidanza è un evento normale e fisiologico nella vita di una donna… [SEGUE]
Sono un po’ preoccupata sono alla fine della 10 settimana ma tra vomito e nausea mangiare e’ diventata una sfida, X non parlare del bere ho molta sete ma faccio una fatica ! Sono preoccupata per il mio bambino subirà conseguenze?! In tutto ciò faccio fatica a condurre la mia solita vita non ho forze X uscire…cosa posso fare?passera’?