Nel 2016 è stato loro dedicato l’anno internazionale dei legumi, nel loro novero compaiono i fagioli, i ceci, le lenticchie, i piselli, la soia, le fave, nonché molte varietà locali di leguminose.
Le sfide che l’umanità dovrà affrontare nei prossimi anni saranno quelle di fornire risorse alimentari sostenibili per l’ambiente e per una popolazione mondiale in crescita che invecchia, con un carico di patologie cronico degenerative in aumento.
Come dichiarato dal Segretario Generale dell’ONU: “i legumi possono contribuire in modo significativo ad affrontare la fame, la sicurezza alimentare, la malnutrizione, le sfide ambientali e la salute umana”.
Questa categoria di alimenti è alla base della dieta mediterranea, laddove rappresentano un’importante fonte di nutrienti e di fibre vegetali
Orzotto primavera – La ricetta NUTRI-lipidomica
La ricetta di oggi riguarda le fave, tipiche della stagione primaverile e caratteristiche della gastronomia italiana in varie regioni, in particolare del Sud e delle Isole.
Ricordiamo che questi legumi, unitamente ai piselli… [SEGUE]